ADVOKAT  
DESA  

Usai Sertijab, Kades Terpilih Opedianus Gulö, S.E Ucapkan Terimakasih Kepada masyarakat Desa Balödanö.

Foto: Kades Balödanö Opedianus Gulö, S.E saat serah terima jabatan oleh Camat Ma’u Arosökhi Gulö, S.H. (Sumber: YudH)
banner 120x600

Ma’u, Nias, Cahayapost.com.

Senin, 9 Januari 2023.

ADVOKAT

Sejumlah jabatan Kepala Desa di Kecamatan Ma’u, Kabupaten Nias, Propinsi Sumatera Utara diserah terimakan dari Kades lama ke Kades terpilih 2022 oleh Camat Ma’u, Arosökhi Gulö, S.H., Jum’at (6/1/2023) di aula Kantor Camat Ma’u, termasuk Kades Balödanö, Opedianus Gulö, S.E.

Usai sertihab itu, Opedianus Gulö, S.E saat diwawancarai media ini mengatakan pihaknya mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Desa Balödanö yang telah memberikannya dukungan dan kepercayaan selama ini, sehingga dirinya bisa terpilih sebagai Kepala Desa Balödanö pada Pilkades serentak 25/11/2022 yang lalu.

“Saya mengucapkan banyak terimakash kepada seluruh Masyarakat Desa Balödanö yang telah mendukung saya menjadi pemimpin Desa Balödanö selama 6 tahun kedepan” ujar Opedianus.

Ia berharap, kedepan agar program – program yang akan dilaksanakan di Desa tidak terlepas dari  visi – misi Bupati Nias yaitu Kabupaten Nias Maju, Desa Terakses, Kota terurus.

Lebih lanjut, Opedianus mengatakan, sebagai Kepala Desa baru, selalu mendukung program dari Pemerintah Daerah yang di mulai dari Desa, salah satunya meneruskan dan meningkatkan pembangunan infranstruktur hingga Desa Balödanö bisa terakses. Kemudian begitu juga dengan meningkatkan kinerja Perangkat Desa melalui Bimtek sehingga tata kelola Pemerintahan Desa kedepan bisa terarah sesuai dengan undang-undang dan harapan kita bersama.

Ditambahkan lagi, begitu juga dengan peningkatan mutu pertanian dan perikanan, kedepannya akan memberdayakan kelompok tani dan kelompok perikanan di Desa dengan mendatangkan narasumber yang punya keahlian dibidang pertanian dan perikanan tersebut, sehingga kedepannya masyarakat Desa Balödanö bisa meningkatkan taraf perkonomiannya. (YudH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT