ADVOKAT  

Warga RW 06 Manukan Kulon Meriahkan Penyambutan HUT Kemri ke – 78.

Foto: Perayaan HUT KemRI ke 78 di RW 06 Kelurahan Manukan Kulo. (Sumber: Rendra)
banner 120x600

Surabaya, Cahayapost.com

Warga RW 6 Kelurahan Manukan Kulon, Kecamatan Tandes, Kota Surabaya, Propinsi Jawa Timur, meriahkan penyambutan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun 2023.

ADVOKAT

Pada Minggu (13/08/2023) berbagai kegiatan dilakukan oleh masyarakat setempat dalam rangka memperingati HUT RI ke 78, mulai dari pemasangan umbul umbul, mengecat pinggiran jalan dan menghias kampung dengan berbagai kreasi.

Selain itu, menurut Panitia, juga banyak dilaksanakan perlombaan, dimana lomba digelar tiap hari Sabtu pagi di Lapangan RW 06. Perlombaan perlombaan sudah dimulai sejak 03 Agustus 2023 seperti estafet sarung, tebak kata, memindahkan air dalam wadah dan balap karung menggunakan helm penutup.

“Tujuan perlombaan ini adalah untuk mempererat kekompakan dan kebersamaan team dan masyarakat”  ucap Mivtach selaku Ketua Panitia Perayaan HUT KemRI RW 6 Kelurahan Manukan Kulon kepda Media ini pada Minggu (13/8/2023).

Dikatakannya lagi, selain lomba tersebut juga di adakan senam pagi bersama warga berhadiah doorprice pada Minggu (06/08/2023) lalu.

“Hari ini juga dilanjutkan dengan jalan sehat dengan kostum unik, juga ada sepeda hias, batasan usia yang dalam hal ini tidak menjadi peraturan, tentunya peserta dengan kostum paling unik kreasinya dan sepeda dengan hiasan menarik akan mendapatkan juara” ujar Mivtach.

Hadiah untuk para pemenang lomba, lanjut Mivtach, akan di serahkan oleh Panitia saat malam gebyar warga pada Sabtu (19/08/2023) malam dengan acara panggung hiburan juga bazaar produk UMKM warga RW 06 Kelurahan Manukan Kulon. (Rendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT