ADVOKAT  
DESA  

Camat Moro’ö Lantik Pj. Kepala Desa Siduahili.

Foto: Pelaksanaan pelantikan Pj. Kades Siduahili (Sumber: NafG)
banner 120x600

Moro’ö, Nias Barat, Cahayapost.com.

Senin, 12 Desember 2022.

ADVOKAT

 

Camat Moro’ö, Fa’anö Gulö, M.M, melantik sekaligus mengambil sumpah janji Serius Gulö, S.Pd sebagai Penjabat Kepala Desa Siduahili, Kecamatan Moro’ö, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, Senin (12/12/2022) di Aula Kantor Camat Moro’ö.

Pelantikan Pj. Kades Siduahili ini karena Kades lama Ayedi Gulö telah mengundurkan diri berhubung yang bersangkutan sudah menjadi ASN atau PPPK di Kabupaten Nias Barat.

Pada acara itu, mewakili tokoh masyarakat Desa Siduahili, Yasomböwö Hulu, dalam sambutannya menyampaikan bersyukur dan berterima kasih bahwa pelantikan Pj Kades hari ini berjalan dengan baik.

Yasomböwö berharap, kedepannya agar Pj Kades mampu memajukan pekerjaan dan melaksanakan tugas yang sudah di emban sehingga pembangunan yang ada di Desa Siduahili bisa terlaksana dengan baik.

Camat Moro’ö, Fa’anö Gulö, M.M pada kesempatan itu, menyampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah janji serta penyerahan SK Penjabat Kades Siduahili itu berdasarkan surat pengunduran diri dari Kades lama, yang kemudian pihak kecamatan meneruskan kepada Bupati Nias Barat, dan kemudian dikeluarkan Surat Keputusan Bupati Nias Barat untuk itu.

Camat berharap, Pj Kades yang baru, mampu dan dapat melaksanakan amanah sesuai UU No 6 tahun 2014, sehingga bisa melakukan terobosan-terobosan san juga membantu masyarakat dalam pelayanan umum, maupun kegiatan pembangunan dalam Desa.

Hadir dalam acara itu, Kades Siduahili yang lama Ayedi Gulö, Sekcam Moro’ö Damianus Hulu. SH, M.AP., Plt. Kasi PMD/K Yeni Ester Telaumbanua, Ketua BPD Siduahili Karius Gulo, rohaniawan Pdt.Dharma Telaumbanua, S.Th, sejumlah tokoh dan masyarakat lainnya. (NafG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT