ADVOKAT  

Camat Dayahati Hulu, S.H. Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke – 94 di Kecamatan Sömambawa.

Foto: Upacara pelaksanaan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 di Kec. Sömambawa (Sumber: SarT)
banner 120x600

Sömambawa, Nias Selatan, Cahayapost.com

Sabtu, 29 Oktober 2022.

ADVOKAT

Camat Sömambawa, Dayahati Hulu, S.H., pimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke – 94 di Kecamatan Sömambawa sebagai Inspektur Upacara atau Irup.

Upacara ini dilaksanakan di lapangan merdeka Kecamatan Sömambawa di Desa Sinar Susua, Kecamatan Sömambawa, Kabupaten Nias Selatan, Provinsi Sumatera Utara, Jum’at (28/10/2022).

Foto: Camat Dayahati Hulu, S.H. sebagai Irup pelaksanaan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 di Kec. Sömambawa (Sumber: SarT)

Dayahati Hulu, S.H dalam arahannya, mengatakan bahwa Hari Sumpah Pemuda adalah momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, sebagai tonggak sejarah dimulainya pergerakan organisasi pemuda.

Dikatakannya lagi, Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai faktor yang melemahkan.

“Dalam memperingati hari Sumpah Pemuda ke-94 ini, Pemerintah Kecamatan Sömambawa menghimbau seluruh masyarakat khususnya seluruh masyarakat  Kecamatan Sömambawa untuk bersatu dalam membangun Sömambawa yang kita cintai ini, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada umumnya” Ujar Dayahati.

Upacara ini dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Kemenpora tentang Panduan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022, dengan Thema Hari Sumpah Pemuda 2022 adalah “Bersatu Bangun Bangsa”.

Hadir pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 di Kec. Sömambawa, Kapolsek dan personil Polsek Lahusa, Danramil 04/Lahusa, Kapus UPTD Sömambawa, Kades dan Perangkat Desa se-Kec.Sömambawa, Kasek dan Guru SD, SMP, SMA/K dan sejumlah Siswa/i se Kec. Sömambawa.

Kegiatan ini berjalan dengan baik, aman dan tertib. (SarT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT