ADVOKAT  

Jelang Pilkades Serentak, Pemerintah Kecamatan Ma’u Gelar Deklarasi Damai

Foto: Pelaksanaan Deklarasi Pilkades Damai di Kecamatan Ma’u. (Sumber: YudH)
banner 120x600

Ma’u, Nias, Cahayapost.com.

Jum’at, 18 Nopember 2022.

ADVOKAT

 

Jelang Pemilihan Kepala Desa serentak, Pemerintah Kecamatan Ma’u, Kabupaten Nias, Provinsi Sumatera Utara menggelar Deklarasi Damai, Jum’at (18/11/2022) di aula Kantor Camat Ma’u, Desa Lasara Siwalubanua.

Hadir pada pertemuan itu, Camat Ma’u, Arosökhi Gulö, Kapolsek Lölöfitu Moi dan jajaran, Danposramil Kecamatan Ma’u, Kasatpol PP Kabupaten Nias, Panitia Pilkades, Calon Kepala Desa, Pj. Kades dan BPD di masing-masing wilayah Desa yang melaksanakan pemilihan Kepala Desa se Kecamatan Ma’u.

Camat Arosökhi Gulö dalam sambutannya, menyampaikan tujuan dan maksud pertemuan ini demi mendukung dan mensukseskan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di masing – masing desa, yang ada di naungan Kecamatan Ma’u

“Mohon dukungan penuh masyarakat, jadikanlah Pilkades ini menjadi Damai” ujar Arosökhi.

Calon Kepala Desa diharapkan benar benar murni, dan mampu menerima kemenangan dan kekalahan, dimana para Cakades pasti ada yang terpilih dan ada juga yang tidak terpilih.

“Jagalah rasa persaudaraan dan anggaplah sebagai keluarga, tanpa ada perbedaan antara satu dengan yang lain” harapnya.

Sementara itu, mewakili Cakades, Agusman Gulö dari Desa Lewa-Lewa dalam sambutannya mengajak semua para calon Kepala Desa sama sama mengikuti aturan yang berlaku.

Mewakili panitia Pilkades, Aroziduhu Gulö, dalam sambutannya mengatakan menang atau kalah itu kembali kepada perkenaan Tuhan. Ia berharap kepada para Cakades, agar mampu menerima kekalahan jika kalah nantinya.

Aroziduhu juga mengajak para panitia Pilkades agar bekerja sesuai dengan aturan dan langkah langkah yang berlaku. (YudH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT