ROHANI  

Sowa’a Laoli, S.E., M.Si Jadi Inspektur Upacara HAB Ke-77 di Gunungsitoli.

Foto: Sowa’a Laoli, SE., M.Si saat menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Amal Bakti Ke-77 Kota Gunungsitoli. (Sumber: YasG)
banner 120x600

Gunungsitoli, Cahayapost.com.

Kamis, 5 Januari 2023.

ADVOKAT

Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si. menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Ke-77 yang digelar oleh Kementrian Agama Kota Gunungsitoli, Propinsi Sumatera Utara, bertempat di Madrasah Aliyah Negeri Gunungsitoli, Selasa (3/1/2023).

Pada acara itu Sowa’a membacakan pidato Menteri Agama RI. Ia juga mengajak seluruh ASN Kementrian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat dan menjadikan peringatan Hari Amal Bakti (HAB) sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementrian Agama dalam melayani seruluh umat beragam di Indonesia.

Foto: Acara peringatan Hari Amal Bakti Ke-77 Kota Gunungsitoli. (Sumber: YasG)

“Keluarga besar Kementrian Agama, bersama tokoh agama dan masyarakat harus terdepan dalam membina dan membangun suasana rukun dan damai. Untuk itu, semangat merawat kerukutan umat harus digelorakan seluruh ASN Kementrian Agama. ASN Kementrian Agama harus menjadi simpul kerukunan dan persaudaraan. Dan yakinlah bahwa kerukunan umat akan mengantarkan pada Indonesia Hebat” tegasnya.

Dikatakannya lagi, peringatan HAB Ke-77 ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan soliditas organisasi Kementrian Agama. Semua pemangku kepentingan di Kementrian Agama harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh dan terorganisir untuk Kementrian Agama yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara, dilakukan penyerahan penghargaan satya lencana kepada sejumlah Pegawai Negeri Sipil Kementrian Agama Kota Gunungsitoli. Penyerahan penghargaan tersebut merupakan bagian dari 10.073 PNS Kementrian Agama diseluruh Indonesia yang mendapatkan penghargaan. (YasG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT