ADVOKAT  

Pendaftaran Calon Advokat Dibuka Kembali Oleh DPC HAPI Kepulauan Nias.

Foto: Bung Fakha Tel (baju merah) bersama Sekretaris DPC HAPI Kep. Nias Hematrianus Gea, S.H, Bendahara Fidesmin Zai, S.H. dan anggota Iman Perlindungan Gulo, S.H, serta Arnitia Loli, S.H. (Sumber: Bung Fakha).
banner 120x600

Gunungsitoli, Cahayapost.com.

Kamis, 12 Januari 2023.

ADVOKAT

Pendaftaran Calon Advokat baru kembali dibuka oleh DPC (Dewan Pimpinan Cabang) HAPI (Himpunan Advokat / Pengacara Indonesia) Kepulauan Nias untuk mengikuti PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat) dan UCA (Ujian Calon Advokat).

Demikian dikatakan oleh Ketua DPC HAPI Kep. Nias, Adv. Faahakhödödö Telaumbanua, S.H alias Bung Fakha kepada awak media di Kantor Hukum Bung Fakha Tel & Rekan, Jl. KL. Yos Sudarso Km. 5 Hilihao, Kota Gunungsitoli, Propinsi Sumatera Utara, Rabu (11/1/2023) siang, usai menggelar Rapat Koordinasi DPC HAPI Kep. Nias awal tahun 2023.

“Mengawali tahun 2023 ini, DPC HAPI Kepulauan Nias baru saja menggelar Rapat Koordinasi, dan menghasilkan dua kesimpulan yang intinya, pertama mendukung terus Pak Dominggus M. Luitnan, S.H., M.H. sebagai Ketum dan Ibu Yetty A. Lentari, S.H., M.H. sebagai Sekjend DPP HAPI. Yang kedua, DPC HAPI Kep. Nias membuka kesempatan kepada putra / putri Indonesia yang mau berkiprah jadi Advokat, baik yang ada di Nias maupun di luar Nias untuk mengikuti PKPA dan UCA yang diselenggarakan oleh DPC HAPI Kepulauan Nias” kata Bung Fakha.

Dikatakannya, persyaratan yang diterima mengikuti PKPA adalah laki-laki ataupun perempuan, sudah Sarjana Hukum atau Sarjana dengan latar belakang pendidikan hukum, dan atau minimal Semester VIII Fakultas Ilmu Hukum atau ilmu yang berlatar belakang pendidikan hukum.

Foto: Brosur pelaksanaan PKPA dan UCA DPC HAPI Kep. Nias (Sumber: Bung Fakha).

“Sementara untuk UCA atau Ujian Calon Advokat, syaratnya adalah sudah mengikuti PKPA, baik dari HAPI maupun dari organisasi advokat lainnya” jelas Bung Fakha yang didampingi oleh Sekretaris DPC Hematrianus Gea, S.H., Bendahara DPC Fidesmin Zai, S.H., dan sejumlah Advokat yang tergabung di DPC HAPI Kepulauan Nias.

Dijeskannya lagi, untuk pendaftaran peserta dibuka mulai 12 Januari 2023 sampai 30 Maret 2023. Tempat pendaftaran di Kantor DPC HAPI Kepulauan Nias / Kantor Hukum Bung Fakha Tel & Rekan, Jl. K.L. Yos Sudarso Km. 5 Hilihao, Kota Gunungsitoli, Propinsi Sumatera Utara, atau menghubungi panitia sebagaimana dalam brosur.

Bung Fakha juga menambahkan, untuk pelaksanaan PKPA nantinya direncanakan bulan April – Mei 2023, dan UCA di akhir Mei 2023.

“Bagi para Sarjana berlatar belakang ilmu hukum yang ingin berkiprah didunia penegakkan hukum, menjadi Penegak Hukum, dalam hal ini Advokat, silahkan, kita buka pintu selebar mungkin, biar banyak putra-putri Bangsa yang menjadi pembela kebenaran dan keadilan, terutama putra putri Kepulauan Nias. Info lengkap bisa dilihat di brosur” ucap Bung Fakha. (ArL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT