ADVOKAT  
DESA  

Pemerintah Kecamatan Ma’u Lakasanakan Serah-Terima Jabatan Sejumlah Kepala Desa Terpilih 2022.

Foto: Pelaksanaan Sertijab Kades di Kecamatan Ma’u, Kab. Nias. (Sumber: YudH)
banner 120x600

Ma’u, Nias, Cahayapost.com

Senin, 9 Januari 2023.

ADVOKAT

Pemerintah Kecamatan Ma’u, Kabupaten Nias, Propinsi Sumatera Utara laksanakan serah terima jabatan sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Ma’u, dari Kades Lama kepada Kades terpilih 2022, Jum’at (6/1/2023)

Serah terima ini sekaligus penyerahan stempel Desa, kunci kendaraan bagi Desa yang ada, penyerahan aset Desa kepada Kades terpilih, dan ditandai dengan mendatangani berita acara.

Adapun Kades yang diserahterimakan jabatannya pada kegiatan ini, Desa Balodanö, Desa Leweguru II, Desa Lasara Siwalubanua, Desa Sihare’ö III, Desa Lewa-Lewa, Desa Sihare’ö III Bawasalo’o Berua, Desa Atu’aluo, Desa Sihare’ö III Hilibadalu.

Dalam sambutannya, Camat Ma’u menyampaikan selamat kepada para Kepala Desa yang baru dan agar amanah. Dikatakannya, Kepala Desa juga memikul tanggung jawab yang tidak ringan dalam menjalankan kepemerintahan di Desa, dan ianya berharap agar Kades terpilih dan mantan Kades agar selalu bergandengan tangan dan saling memiliki sebutnya.

Lebih lanjut, Camat Ma’u Arosökhi Gulö, S.H. mengatakan, bagi desa yang belum Musyawarah Desa pertanggungajwaban APBDesa TA 2022 segera dilaksanakan. Kepala Desa diharapkan mampu menggerakkan seluruh Perangkat Desa sesuai tugas dan fungsinya masing masing-masing, dan mengoptimalkan sinergitas juga komunikasi dengan BPD dan Lembaga Kemasyarakatan Desa yang ada di desa, taat dan patut pada peraturan dan ketentuan yang berlaku dalam menyelenggarakan pemerintahan di Desa, agar memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat, keluhan masyarakat adalah tanggungjawab.

Mengakhiri sambutan Camat Ma’u mengucapkan terimakasih kepada para Kepala Desa lama, baik Kepala Desa definitive maupun (Pj.) Kepala Desa yang telah mengabdikan dirinya bersama-sama membangun bangsa melalui Pemerintah.

Pantauan Awak media dilokasi, pada acara itu turut hadir Kapolpos Ma’u, Kepala Desa, Aparat Desa, Ketua BPD, tokoh masyarakat dari sejumlah Desa yang telah menyelenggarakan Pilkades tahun 2022 di Ma’u.

Adapun para Kepala Desa baru ini terpilih melalui Pilkades serentak di 124 Desa di 10 Kecamatan se Kabupaten Nias pada 25/11/2022 lalu, dan telah dilantik oleh Bupati Nias pada 30/12/2022. (YudH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ADVOKAT